11/15(月) 食の指導1(3年)
- 公開日
- 2021/11/15
- 更新日
- 2021/11/15
学校全体の取組
栄養教諭の榊原先生をお招きして食の指導を行いました。榊原先生によると、昼食メニューを考える際には、給食の献立をイメージして主食・主菜・副菜をバランスよくとってもらいたとのことです。コンビニエンスストアなどで昼食を買うシーンを想定して、生徒は値段やカロリー、栄養バランスなどを考えて選んでいました。
学校全体の取組
栄養教諭の榊原先生をお招きして食の指導を行いました。榊原先生によると、昼食メニューを考える際には、給食の献立をイメージして主食・主菜・副菜をバランスよくとってもらいたとのことです。コンビニエンスストアなどで昼食を買うシーンを想定して、生徒は値段やカロリー、栄養バランスなどを考えて選んでいました。
学校だより「ひまわり」
2年学年通信・配付物
3年学年通信・配付物
年間行事計画
学割申請発行書
ラーケーションについて
校則等
その他の配付文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度