学校日記

2/24 1年授業(家庭)

公開日
2023/02/24
更新日
2023/02/24

学校全体の取組

 調理実習でホワイトシチューを作っていました。バターを使ってホワイトソースを作ることから始める本格的なものでした。火加減や小麦粉がだまにならないようすることなど、細かなことまで注意しながら作っていました。とてもよい匂いが室内にただよっていました。感染対策としてタッパーに入れて自宅で食べることになっていますが、味見をした生徒は「めっちゃ美味しかった」と興奮気味に話してくれました。中にはうれしすぎて踊っている生徒までいました。

  • 5737119.jpg
  • 5737120.jpg
  • 5737121.jpg

https://handa.schoolweb.ne.jp/2320078/blog_img/75265011?tm=20250206144114

https://handa.schoolweb.ne.jp/2320078/blog_img/75269824?tm=20250206144114

https://handa.schoolweb.ne.jp/2320078/blog_img/75273392?tm=20250206144114